イチジクの季節

今年は庭のイチジクが豊作。

毎日少しずつ収穫しているけれど、まだまだたくさん実っています。


秋の始まりを感じさせれくれる無花果。


そのフォルムも

切り口の斬新な見た目も

独特の食感も

もちろんお味も

大好きな果物。


ほんの短い期間しか食べられないのも

プレミア感があってよい。


そんな無花果が庭でたくさん実っているなんて幸せ。

無農薬なので、いつも皮ごと全部食べちゃいます。


最近の私のお気に入りのランチは

無花果のトースト。




クリームチーズを塗った食パンに

スライスした無花果を並べて

軽くトーストしてから蜂蜜を少し回しかける。


ハンドドリップしたコーヒーと

無花果のトースト


これだけでとても贅沢な気分になれるのです。



Jewelry choco

ジュエリー職人として、3人の子どもたちの母として、一人の女性として。 毎日を精一杯、輝いて生きていく女性のために、自分自身を叶えるために。 Jewelryは「想い」をコンセプトに、「想い」を叶えるジュエリーを ひとつひとつ、心を込めてお作りします。 オーダーメイドジュエリー ベビーリング 天然石 パワーストーン Jewelry choco

0コメント

  • 1000 / 1000